Friday, 3 February 2012

PETERSHAM NURSERIES


Tudo sempre começa no boca-boca e assim você descobre lugares incríveis. Como eu cheguei ai Petersham Nurseries? Uma americana queridona que me conhece e trabalha com meu marido nos falou sobre esse lugar, depois disso uma amiga inglesa falou que eu precisava conhecer esse restaurante e por final uma outra amiga, dessa vez uma brasileira, comentou que já tinha ido até lá mas só tinha conseguido entrar no café.  
Foi muita informação sobre um único restaurante e logo ele despertou a minha curiosidade. 


Tentei fazer uma reserva online para jantar, não consegui. Liguei, gastei meu inglês e nada aconteceu. Resolvi então fazer uma reserva para um almoço porque pareceu mais fácil, e realmente foi. Reserva feita, eu precisava só ter paciência para aguardar o tão esperado dia. Sim, porque a reserva era para três semanas a frente.
Juro que eu estava "excited" no dia da estréia, e não era para menos. Tudo saiu como manda o figurino: comida maravilhosa, ambiente agradável e boa companhia!!! Gostei tanto que já voltei três vezes.

Logo na entrada do Petersham, um grande garden center recebe você de braços abertos. 
Para chegar ao restaurante você cruza a loja que tem uma grande estufa e vende tudo que você pode imaginar para o seu jardim.
A primeira impressão é que estamos entrando numa fazenda.





Mesas antigas, cadeiras de madeira, samambaias, tapeçarias, pinturas indianas e um piso de terra batida estão em harmonia e fazem desse restaurante um ambiente extremamente agradável, sereno e ao mesmo tempo muito diferente dos lugares que você está acostumado a ir.
Por ser um lugar onde o chão é de terra batida, todos os atendentes usam galocha e há aquecedores no teto para os dias mais frios.






Sob o comando da premiada chef australiana Skye Gyngell, sua cozinha é definida como "européia moderna", mas há pessoas que a descrevem como  uma "rústica e eclética cozinha francesa".




A chef usa uma combinação simples e saborosa com ervas e produtos sazonais, muitas vezes do seu próprio jardim. 
Há uma grande variedade de ingredientes da culinária mediterrânia e oriental para definir o sabor de seus pratos. 
Realmente eles são uma delícia!!!



Esses foram os meus pratos na última vez que fui lá....







Não dá para dizer que é um restaurante barato, ainda mais quando se fala de um lugar com estrela Michelin, mas o que eu posso afirmar é que cada pound pago é muito bem investido.

Se você estiver de passagem por aqui, se mora aqui ou gosta de experimentar novos sabores, esse é um lugar que eu recomendo muito. Mas lembre-se, sem reserva você não vai conseguir. E mais, se sua opção for ir para jantar é importante reservar com no mínimo um mês de antecedência. Ele é concorridíssimo.


Bom gente, sexta-feira é sempre um dia para comemorar e hoje eu vou fechar a semana almoçando nele com mais duas amigas.


Cheers!!!



Church Lane, off Petersham Road, Petersham, 
RichmondTW10 7AG

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