No momento que comecei a escrever esse post, lembrei que a mesma amiga que tinha me indicado o Tea Latte do Orange Pekoe, tinha me apresentado ao River Café. Ela é uma queridona e super antenada quando o assunto é "restaurantes em Londres" !!! Constantemente trocamos informações sobre lugares bacanas para jantar entre uma taça e outra de café, ou de vinho.
Semana passada ela me deu a dica de mais dois, que num futuro próximo estarão aqui nesse blog. Antes eu preciso conferir!!!
O River Café é considerado um restaurante "posh" especializado em comida italiana. Acredito que leve essa nomenclatura pelo cuidado que há nas produções dos seus pratos e pelo número de pounds que você desembolsa na conta. Os preços são altos, mas a comida é tão boa que vale a pena. Claro, o ambiente também pesa, que por sinal, é um dos cartões de visitas do restaurante, porque ele está na margem do Rio Thames em Thames Wharf - Hammersmith.
O River não tem um menu fixo, eles são alterados constantemente para responder às estações do ano e o que há de melhor no mercado.
A sua história é interessante.
Em 1997, ele ganhou uma estrela Michelin, que mantém até hoje.
Em 2008, passou por um incêndio e teve que fechar as portas por seis meses, mas esse momento foi visto como uma boa oportunidade para se modernizar e reformular o seu espaço. Além disso, Rose Gray (uma das donas e chefs responsáveis pelo local) morreu de câncer em fevereiro de 2010, e agora o restaurante se mantém aos cuidados de Ruth Rogers, a outra chef e fundadora.
Em 2008, passou por um incêndio e teve que fechar as portas por seis meses, mas esse momento foi visto como uma boa oportunidade para se modernizar e reformular o seu espaço. Além disso, Rose Gray (uma das donas e chefs responsáveis pelo local) morreu de câncer em fevereiro de 2010, e agora o restaurante se mantém aos cuidados de Ruth Rogers, a outra chef e fundadora.
Rose Gray e Ruth Rogers
Durante a trajetória, Gray e Rogers escreveram seis livros de receitas de sucesso, incluindo Italian Easy e Classic Italian Cookbook.
Seu primeiro livro - Italian Country Cookbook ganhou o "Glenfiddich Award" para Food Book of the Year e o "BCA Illustrated Book of the Year Awards".
O River Café também é conhecido pelo número de chefs de sucesso que foram treinados em sua cozinha: Sam e Sam Clark do Moro Restaurante, Ed Baines do Randall & Aubin, April Bloomfield do The Spotted Pig (NY) e "celebrity chefs" como Jamie Oliver, Hugh Fearnley-Whittingstall e Tobie Puttock.
Foi nesse restaurante que Jamie Oliver teve sua grande chance.
Ele foi flagrado por uma equipe de tv que estava filmando um programa sobre o restaurante. Eles o entrevistaram, gostaram sua habilidade, do seu entusiasmo e de seu charme atrevido, e o convidaram para fazer um piloto para o "The Naked Chef". Bom, o resto da história vocês já conhecem.
Thames Wharf, Rainville Road
London W6 9HA
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